8 (903) 143-05-33
 
 

 

КАТАЛОГ

Хрустальные люстры Osgona и уход за ними.

Хрустальные люстры Osgona и уход за ними.

Хрусталь – очень красивый материал, поэтому изделия из него всегда выглядят эффектно и эстетично. Многие люди ошибочно полагают, что ухаживать за люстрами из хрусталя очень сложно. Однако поддерживать хрустальные изделия в надлежащем виде не так уж и сложно, особенно если учитывать несколько рекомендаций и правил.
С развитием технологий, производителю хрустальных люстр Osgona удалось добиться того, чтобы частички пыли минимально скапливались на изделиях. Если раньше грязь скапливалась на люстрах очень быстро, то сейчас пыль долгое время не скапливается на хрустале. Достичь таких результатов изготовителям помогли специальные составы, которыми обрабатываются люстры во время производства. Эти растворы способствуют отталкиванию от материала мелкой пыли и влаги, поэтому уход за хрусталем, намного упрощается.
К основным способам чистки хрустальных изделий можно отнести три:
1. Сухая чистка. Такой метод очистки хрусталя подходит в случае, когда на люстре нет каких-либо сильных загрязнений. С помощью сухой чистки изделие можно освежить, придав ему первозданный блеск. Итак, перед началом уборки следует приобрести специальные антистатические салфетки, а также тканевые перчатки. Последние нужны для того, чтобы во время обработки, на материале не оставалось отпечатков пальцев. Во время очистки необходимо протереть все части конструкции, при этом стараться, чтобы хрустальные подвески не соприкасались друг с другом. Сухую чистку также можно сделать при помощи антистатической щетки-дастера. За счет того, что щетка очень пушистая и оснащена длинной ручкой, ею можно легко очистить пыль в самых труднодоступных местах.
2. Влажная чистка. Второй способ очистки хрусталя уместен в том случае, когда на люстре есть явные сильные загрязнения, требующие большего внимания. В этом случае конструкция разбирается, то есть с нее снимаются все подвески и съемные детали. Предварительно следует приготовить таз с теплой водой, налив в него специальное чистящее средство для хрусталя или же обычная жидкость для мытья посуды. Все мелкие части люстры Osgona надо очистить в растворе, а затем промыть холодной водой. Далее, требуется аккуратно вытереть насухо все подвески, используя для этого салфетку из микрофибры или же ткань без ворса. Закончив, можно собрать конструкцию, вернув все подвески на место.
3.Очистка аэрозолем. Этот метод, наверное, самый простой и популярный. Заранее нужно разложить под люстрой ткань, а затем опрыскать конструкцию аэрозолем. Через небольшое количество времени вся грязь стечет с люстры вместе с раствором. Итак, нетрудно понять, что уход за хрусталем давно перестал приносить массу хлопот. Поэтому не стоит сомневаться при покупке люстр из этого материала, поскольку хрустальная люстра Osgona облагородит любое помещение и придаст ему особенный шарм.