8 (903) 143-05-33
 
 

 

КАТАЛОГ

Установка и подключение настенного светильника Lightstar

Установка и подключение настенного светильника Lightstar

Одним из самых важных факторов выбора места для настенного светильника Lightstar  является удобство его расположения и обеспечение необходимого освещения для определенной зоны. Если конструкция светильника имеет поворотную функцию, то место для установки выбрать намного легче.

Следующие работы будем проводить после окончательной отделки стен. Сначала нужно разобрать настенный светильник и оставить основу, которую крепим к стене. Все это мы делаем в целях защиты целостности светильника. Помечаем место крепления электроприбора. Для этого нужно приложить основу к стене и отметить карандашом место крепления по отверстиям для саморезов или болтов. Для облегчения разметки (чтобы основа не двигалась) к основе можно прикрепить небольшой квадратик двустороннего скотча или пластилин. Далее с помощью перфоратора сверлим достаточно широкие отверстия в стене средней глубины.
Затем в отверстия вставляются пробки из пластмассы, и основа прикручивается саморезами.
Подключение
Перед монтажом осветительного прибора всегда первым делом нужно отключить электропитание в помещении. Сложность подключение светильника зависит от его типа. Если бра со встроенным выключателем, то подключаем провода с одной стороны к клеммам настенного светильника. А с другой стороны - к сети. Если же светильник без выключателя, то между клеммами светильника и общей проводкой в электрическую цепь добавляем выключатель, который может располагаться в любом удобном для вас месте. Обязательно заземляем клеммы и изолируем проводку. Необходимо еще раз в целях безопасности проверить наличие оголенных проводов.

Остался самый последний шаг: собираем все элементы светильника, вкручиваем лампочку и наслаждаемся теплым светом и уютом в вашем жилище!