8 (903) 143-05-33
 
 

 

КАТАЛОГ

Встраиваемые светильники Lightstar и их преимущества

Встраиваемые светильники Lightstar и их преимущества

Среди разных типов осветительного оборудования встраиваемые светильники – одни из наиболее популярных приборов. Их можно увидеть даже чаще, чем светодиодный прожектор. Долгие годы для освещения помещений применялись только подвесные и накладные разновидности светильников.

Такая ситуация складывалась потому, что возможность встраивания просто не предусматривалась при работе с бетонными конструкциями, из которых в большинстве своем состояли жилые дома. Но со временем все изменилось. Теперь мы можем выбрать практически любые конструкции.
Преимущества встраиваемых светильников Lightstar

Если сравнивать с накладными или подвесными светильниками, то встраиваемые имеют больше преимуществ, если говорить о дизайне. Накладные или подвесные изделия обычно привлекают к себе много лишнего внимания там, где это не всегда нужно.

Потолок будет выглядеть чище, если на нем совсем немного дополнительных элементов. Встраиваемые модели украшают поверхность, при этом, не занимая много места. Светодиодный шнур тоже может стать удачным решением в этом случае.
Сферы применения встраиваемых светильников Lightstar

Обычно, когда используют встраиваемые светильники, к ним добавляют галогеновые лампочки. Лампы накаливания тоже до сих пор считаются достаточно распространенными, хотя сейчас от них постепенно отказываются. Галогенные лампочки могут работать от обычной сети в 200 В, а могут быть низковольтными, в таком случае хватит 12 В. Если работа осуществляется с низковольтными изделиями, то необходим специальный понижающий трансформатор.

При этом встраиваемые светильники Lightstar используются, в том числе, и для уличного освещения. Если речь идет о металлогалогеновых и люминесцентных лампочках, то светильники в большинстве случаев имеют обычный симметричный отражатель. В декоративных светодиодных и галогеновых встраиваемых светильниках используется примерно такая же система освещения.

В архитектурной подсветке частных и общественных заведений встраиваемые светильники тоже применяются достаточно широко. На небольших объектах чаще всего используются светодиодные приборы. При этом встраиваемые изделия используются не вместо обычных конструкций, а дополняют их, создавая качественные системы освещения, обеспечивающие максимально комфортные условия для людей, которые находятся на территории того или иного объекта. Главное – чтобы класс защиты от окружающей среды был не ниже IP65.